您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]“衣”片善举抵霜降,“衣”颗赤心化雪融——记我院与小雨滴公益社及夕阳福老年公寓旧衣捐赠仪式圆满结束。

2018-12-13 19:20

为了弘扬志愿精神,传播正能量,培养同学们的社会责任感,引导同学们勇于承担社会责任,同时为那些敬老院的老人和云南山区贫困区的人们驱散寒冷,护住温热。我院青年志愿者分站于213日上午9:0010:30在机械楼前分别与小雨滴公益社和夕阳福老年公寓进行衣物捐赠交接仪式,机械工程学院党委副书记苏晓玲,团委书记简大为,青年志愿者分站主席团及所有部长出席了本次仪式。

为了活动顺利开展,在捐赠仪式之前,我们已经将衣物按照薄厚和宽松程度进行了分类。九点捐赠仪式准时开始,首先,苏书记,简老师与相关代表在学办四楼党建活动室进行了会谈,互相交流了对志愿活动的期望,并表达了长期合作的意向。接着,在学办一楼进行捐赠,苏书记和简老师将厚实的衣物正式转交给小雨滴公益社以及夕阳福老年公寓,最后苏书记,简老师,相关代表及志愿者站全体成员合影留念。一袋袋承载着温暖的衣物包裹被装载上车,将我们的爱心送往目的地。

通过此次活动,搁置的旧衣物被合理的分配处理,既达到了充分利用资源,节省空间的目的,又切实的为一部分人解决了衣物方面的所需问题。这是我站青年志愿者对“服务社会,温暖你我”的志愿服务精神的传承,同时也为我院与小雨滴公益社以及夕阳福老年公寓的长期合作打下了坚实基础。(撰稿人 徐梦竹/审稿人 简大为)