您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]诚信考试,诚信做人——记我院15级年级大会圆满结束

2018-12-13 11:53

为深入贯彻落实全国教育大会精神和教育部2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,营造和谐健康的考试环境,积极响应依法治考,同时帮助大家解决找工作和考研中所遇到的困难和问题,12月12日下午5:30,我院于二教三合召开了机械工程学院2015级年级大会,15级全体同学参加了此次大会,大会由15级辅导员徐天凯主持。

徐天凯老师首先对目前学院和专业的就业情况和考研比例进行通报,让大家对目前的形势有更加清晰的了解。对于已经落实深造院校及工作岗位的学生,徐老师期望他们能够保持初心、不断努力,以认真踏实的态度肯干事、干实事,不怕吃苦,虚心求教。考研同学则需要培养自己的科研素养,提升理论层次和动手能力。而对于其他一部分还未落实工作岗位同学,徐老师希望他们继续充实自己,在2019年春招来临之际,把握机会,适当比较进行决策,抓住机遇用实力证明自己。紧接着徐老师还向同学们解读了考研和四六级考试的注意事项,向大家介绍了刑法修正案(九)和学校学生管理规定的相关条例,围绕“诚信考试,诚信做人”的主题,宣扬了上级整治考试环境、严厉打击考试作弊的决心和举措,宣讲了严肃处理研考违纪舞弊行为的典型案例,让“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”的观念深入每个同学心中。并就此号召同学们提高自身道德修养,端正考试态度;希望大家从自身做起,严格要求,在考试过程中尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,杜绝作弊行为,用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象,努力创建纯洁公正的机械工程学院良好作风。最后徐老师对即将走向似锦前程的2015级全体同学表达了真挚的祝福。大会在热烈的掌声中圆满结束。

此次年级大会不仅让同学们在思想上提高了遵纪守法意识,自觉抵制作弊行为,积极营造了风清气正的考试氛围;同时也消除了学生们的许多问题与困扰,使学生们能安心、专心的度过大学里的最后时光,快乐、积极的迎接考研、开启未来的崭新篇章。徐老师的耐心与鼓励也让学生们更加坚定了决心与信心,相信2015级的学生们都能继续踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。(撰稿人高综崎/审稿人徐天凯)

机械工程学院新宣部

徐天凯老师为同学们讲解考研纪律要求