您的位置: 首页>科研动态>正文

[廉政文化·机械]绽放青春活力风采,传承机械演讲文化——记我院第三届东电演说家初赛圆满结束

2018-11-16 08:59

为响应学校“廉政文化进校园”系列活动,同时促使大一新生在今后的大学生活中努力展现自我。我院特举办了以“廉政文化”为主题的第三届东电演说家比赛,11月14日下午3:00,东电演说家初赛在二教东201室和311室正式拉开帷幕。

此次比赛在选拔形式上有所创新,新增团体演说比赛,提高了各班同学参与的积极性。伴随着热烈的掌声,比赛正式开始。首先,主持人向到场的同学们介绍了活动的规则和要求,随后,导师们进行自我介绍并让大家了解各个战队建设情况,展现了上届演说家的风采。各个参赛选手按照顺序轮流上台进行了慷慨激昂的演讲。他们演说风格各不相同,有的声情并茂,有的含羞内敛,有的情绪高昂,有的严肃认真。演讲过后,四位导师悉心指点漏洞和不足,希望大家能继续努力,不负青春、不负梦想。整个比赛精彩纷呈,选手们的声情并茂表演博得了阵阵的掌声和喝彩。初赛已经结束,各个战队也已经集结完毕,让我们共同期待东电演说家决赛上各位选手的精彩表现。

此次演讲比赛,不仅丰富了同学们的校园生活,为同学们搭建了展示自我的舞台,而且让同学们更加明确了人生目标,更好规划了美好未来,增强了同学们逐梦、圆梦的自觉和用行动成就青春梦想的自信。他们坚信,只要彼此约定、携手前行、共同努力,今天的青春梦想就一定能成为明天的美好现实。(撰稿人高综崎/审稿人简大为)

机械工程学院新宣部