您的位置: 首页>科研动态>正文
[机械] 优美环境你我创,温馨宿舍齐共享—记我院“美丽+” 人文宿舍活动阶段性总结及推进大会顺利召开
2018-11-02 21:02

为积极响应学校构筑“美丽+”人文宿舍活动的号召,加强我院寝室文化建设,机械工程学院举办了以寝室文化建设为主题的系列活动。活动开展半个月以来,我院寝室建设方面取得巨大进步,第一阶段寝室风采展工作已经接近尾声,为此我院于11月2日中午12:00在二教东102室举行“美丽+”人文宿舍活动阶段性总结及推进大会。党委苏晓玲副书记,辅导员老师陈寿海、张晟、刘迪,团委及院学生会成员出席本次会议。院学生会主席杨承潜主持本次会议。

中午12:00,在主持人介绍了本次大会的目的后,本次大会正式开始。首先,由“美丽+”人文宿舍活动的负责人陈寿海老师对上一阶段的工作进行总结及对下一阶段的工作进行部署。陈老师说,我院开展“美丽+”寝室文化活动以来,通过学生会等相关部门的宣传及班主任的传达,全院同学都加入了宿舍文化建设的行列中,但是在突击检查中还是发现一些问题,希望大家能够再加把劲,把宿舍建设得更好。接下来我们还要开展“美丽+”文化灵魂之旅系列活动,希望同学们积极参与,携手共同建设美好的家园,为我校和我院的“美丽+”人文宿舍活动作出积极的贡献。最后苏书记对本次活动的开展及相关事项进行了补充,在肯定了同学们近期努力的同时,还鼓励同学们要持之以恒,将寝室文化建设当成自己的习惯。最终,大会在热烈的掌声中圆满结束。

本次“美丽+”活动的开展不仅可以促进学生成长,抓好宿舍卫生环境,优化宿舍服务管理,营造宿舍精神文化,培育学生优秀品格,也为学院今后的健康发展打下了良好的基础,文明寝室造就文明学生,文明学生创造崭新未来!(撰稿人姜魁一/审稿人 陈寿海)

机械工程学院新宣部