您的位置: 首页>科研动态>正文

[机械]走寝室,暖人心——记我院领导老师深入走访寝室

2018-11-01 20:57

冬日渐进,寒潮来袭,为深入贯彻落实学校《构筑“美丽+”人文宿舍活动实施方案》,进一步响应学校营造健康文明、积极向上的寝室文化氛围的号召,切实以学生宿舍为桥头堡深化开展高校思想政治教育工作,11月1日中午12:00,我院党委副书记苏晓玲、班主任赵成军、张杏娟、辅导员王天武深入开展走访寝室活动。

本次走访寝室,意在深入了解我院学子生活学习状态,切实掌握学生思想动态,并从内务卫生、学习氛围、人际关系、文明礼仪、安全纪律等方面开展抽查。检查结果表明,大多数宿舍环境干净整洁,物品摆放整齐,供暖注水测试情况正常,无使用违章禁用电器情况,并且宿舍文化气息浓厚,宿舍人际和谐,获得了师生的一致好评,但部分寝室内务卫生较差,个别同学存在不及时整理被褥、沉迷游戏等现象。

苏晓玲副书记结合走访检查结果,叮嘱同学们要养成良好的生活学习习惯,不要做手机等电子物品的“俘虏”,要合理安排课余时间创建干净整洁的宿舍环境,增加宿舍的文化气息,促进良好舍风的形成。她强调:全体师生要统一思想,凝聚共识,聚焦薄弱环节,明确突破方向,强化工作措施,推动寝室文化内涵建设,开启我院新时代寝室文化建设新局面。

机械工程学院号召全体师生以此为契机,抓好宿舍卫生环境,优化宿舍服务管理,营造宿舍精神文化,充分发挥寝室育人功效,努力将宿舍建设成为秩序良好、温馨和谐、利于学生成长的“第二课堂”,努力把学生宿舍建设成大学生思想政治教育“第二阵地”,通力合作构筑“美丽+”人文宿舍。(撰稿人高综崎/审稿人王天武)

机械工程学院新宣部