您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院开展学习抗洪英雄骆旭东同志 先进事迹及廉政警示教育活动
2023-11-09 10:34

为树立榜样、弘扬正气,118日下午,在机械楼310,机械工程学院党委开展学习抗洪英雄骆旭东同志先进事迹及廉政警示教育活动,引导党员干部对标先进,不断提高党性修养,改进工作作风,勇于担当作为。学院党委委员、支部书记、系主任、两办全体教职工及研究生秘书参加活动,活动由学院党委书记苏晓玲主持。

首先,苏晓玲领学骆旭东同志先进事迹。在洪灾面前,骆旭东同志始终把确保人民群众生命财产安全放在首位,全身心投入抗洪救灾一线。面对险情,他不怕困难、敢于担当,关键时刻站得出来,危急关头冲得上去,让党的纯洁性、先进性和战斗性在暴雨洪流中不断强大。

随后,组织观看了廉政教育警示纪录片,警示教育视频以案明纪,以案说法,揭露了因违法违纪被处分的领导干部腐化堕落的罪恶轨迹﹐警醒和告诫广大党员和干部要“以案"为镜,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。树立正确的人生观、价值观、自律自警自省,引以为戒。

苏晓玲要求教工要始终把纪律和规矩挺在前面,在思想信念上筑牢拒腐防变的堤防﹐切实做好本职工作、立德树人,树立良好的师德师风,做好学生的引导者和引路人。

学习骆旭东同志先进事迹

观看廉政警示教育纪录片