您的位置: 首页>学院新闻>正文
躬耕教坛强体魄,趣味运动展风采:机械工程学院2023年趣味运动会圆满结束
2023-09-29 10:55

中秋月圆情谊浓,国庆阖家欢聚时。为了营造“迎中秋、庆国庆”的喜庆氛围,激发教职工爱国情,丰富教职工的业余文化生活,增强教师间的凝聚力,营造和谐的校园文化氛围,机械工程学院分工会于927日下午1330,在机械楼前篮球场开展了2023年师生趣味运动会。本次趣味运动会由分工会主席赵启明老师主持,机械工程学院全体教师参加。

本次运动会共分为三支队伍,分别是“机械组”“机电组”和“材料组”。比赛设置了篮球接力跑、团体踩气球、背球接力赛、海底传月、弹球配合以及同心鼓六个项目。比赛项目集竞技与趣味于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量,同时也是个人体育竞技水平的展示,又是团队协作能力的考验。

海底传月

投篮大赛

每支队伍的参赛队员各展其能,有单手托投,有双手捧投,现场气氛活跃,大家都互相喝彩鼓励。伴着阵阵掌声和欢笑,只见一道道优美的弧线,篮球频频被投入篮筐。

篮球接力赛

整个赛场精彩不断、热闹非凡,场上加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏。参赛选手精神抖擞、热情高涨、团结协作、你追我赶,赛出风采,赛出友谊,赛出水平。

团体踩气球

同心鼓

同心鼓游戏考验了队员之间的默契和配合,一二一二……”“加油加油……”各参赛队伍整齐地喊着口号,他们默契的配合与奋勇争先的精神赢得了现场热烈的掌声。

经过紧张激烈的角逐,各项比赛落下帷幕。大家齐心协力,力争上游,加油声,欢笑声响彻在整个篮球场的上空,既赛出了个人风采,更赛出了团队精神。

比赛中还穿插了激动人心的抽奖环节,丰厚的奖品也让老师们惊喜连连,共抽出一等奖两位、二等奖四位、三等奖六位老师,并为他们颁发了精心准备奖品。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

在此次趣味运动会中,每位教师充分展示自己的青春与活力,展示出我院良好的精神面貌,增进同事之间的交流,加深了大家的感情,在缓解了工作压力之际也弘扬了团队精神。

“我运动、我健康、我快乐 ”,在此健康生活理念下,相信每位老师将以更饱满的热情投入到自己工作中去,为教育事业继续发光发热,绽放自己的青春!

审核/赵启明

编辑/王晶莹 李锐