您的位置: 首页>学院新闻>正文
薪火相传 弦歌不辍:机械工程学院“机电961班”奖助学金颁发仪式暨校友座谈会圆满结束
2023-07-09 10:13

岁月如歌,聚散有约。7月8日,机械工程学院机电961班校友重返校园,共聚学术中心第三会议室,举行“机电961班”奖助学金颁发仪式暨校友座谈会。机械工程学院党委书记苏晓玲、院长张艾萍、党委副书记刘畅、副院长王俊尧、机电961班教师和校友代表以及学办全体老师出席,部分学生代表参加颁奖仪式,仪式由王俊尧主持。

首先,张艾萍致辞,他热烈欢迎校友们回家,并向校友们介绍了近年来我院发展情况、学科建设情况、研究方向、取得成果等。并希望校友能够多多关注学院,配合学院提高学生培养质量和推动学科建设发展。同时,鼓励在座同学们向获得机电961校友奖学金的同学学习,不断进取,弘扬东电精神。

随后,机电961班校友代表赵国智发言,他强调,成功永远属于一直在跑的人。母校培养同学们的宗旨从未仅限于追求卓越的学业成绩,更在于培养人格塑造、全面发展和社会责任感。校友们也会不断承担起更多的社会责任,去关心那些身处困境的学子,去支持那些需要帮助的人,为社会做出积极的贡献。同时,他对各位领导老师对校友们的关注和关心表示了感谢。校友们将会继续携手拼搏,共同为母校的发展努力,为学子们带来更多的机遇和可能。

最后,“机电961班”奖助学金获奖代表苗欣雨发言,她表示不会辜负各位领导老师、校友的殷切期望,秉承东电品格、发扬东电精神,努力学习,早日投身到建设祖国现代化的队列之中,为母校争光、为祖国争光!

校友座谈会过程回顾

仪式结束后召开座谈会,领导、老师与校友畅所欲言、自由讨论,校友们分享了毕业后的收获和体验,并结合学科和行业发展对教育教学各环节、社会服务各方面积极建言献策,他们为母校取得的不凡成就感到欢欣鼓舞,纷纷感念师恩、立志不忘初心,整合资源、凝聚共识,以优异的工作业绩回报母校和社会。

苏晓玲对校友们取得的成就表示由衷的祝贺。她指出,校友与学校是“相生相伴、唇齿相依”的关系,校友的发展是学院育人效果的一面镜子、是学院改革创新的源泉动力,学院将会继续秉承东电文化,着力实现校友与学校同向同行、共创共赢的新局面。

相逢日短,难言珍重。座谈会结束后,学院为返校校友颁发了纪念品,并组织各位校友参观实验室和校史馆。校友们感叹学校翻天覆地的变化和学院改革发展的成绩,纷纷表示要立足本岗,善思善学、善谋善断、善作善成,力所能及地为学院建设添砖加瓦、为学校发展增光添彩!

活动留影

苏晓玲书记总结