您的位置: 首页>学院新闻>正文
关怀入寝 温暖入心:机械工程学院领导老师深入新生寝室走访慰问
2023-09-08 15:52

为深入了解新生入学适应情况,解决新生遇到的实际问题,帮助同学们更好地适应校园生活,9月8日下午14:00,学院党委书记苏晓玲、院长张艾萍、党委副书记刘畅、新生辅导员刘迪及各代班前往学生公寓走访慰问。

在走访过程中,学院领导与新生亲切交谈,代表学院向新生们表达了诚挚的欢迎,耐心解答了同学们的问题,鼓励同学们尽快融入班级、适应大学生活。同时,叮嘱同学们要注重细节,在日常生活中养成勤整理、勤通风、勤打扫的良好习惯,鼓励同学们在寝室中明确“主人翁”意识和“家文化”思想,保持寝室整洁环境、树立寝室团结意识、形成寝室优良学风,在学习上相互引导,夯实专业基础,培养自己一技之长,于生活中互敬互助,尽快融入集体,在集体中得到锻炼,珍惜时光,提升自我。

学院领导老师始终关注着学生的成长,通过走访寝室听到了学生的心声,拉近了彼此之间的距离,也让同学们感受到了学院的关怀。学院将持续做好学生服务工作和入学教育系列活动,引导新生尽快适应大学生活,在新的起点不断拼搏,扬帆起航。