您的位置: 首页>学院新闻>正文
国球之赛显身手 体育精神永流传---机械工程学院分工会组织第二届乒乓球比赛
2023-05-12 16:23

为全民提高学院教职工的综合素质,丰富精神文化生活,营造积极健康、朝气蓬勃的运动氛围,提供互动交流平台增进友谊,树立内强素质提效率、外塑形象促发展的精神风貌,同时为乒乓球爱好者提供一个交流学习的互助平台,我院分工会与工程训练中心共同于55日—6日举办以“强身健体,团结协作”为主题的第二届乒乓球比赛。

比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及男女混合双打,采用国家体委最新审定的乒乓球竞赛规则53胜制,每局11分,设立了专业的裁判组和记分组。比赛双方采取抽签的方式自由组合,本着公平、公正、公开的原则进行

八尺赛场身手矫健,国球亮剑挥洒激情。比赛过程中,各位老师秉承着“友谊第一,比赛第二”比赛精神,展现出出色的乒乓球本领和个人球技风采。各位老师全神贯注,汇总全身之力于一点以在击球时爆发,接球如行云流水般轻松,发球时势如虎兽,令对手措手不及,并善于借助来球时对手的力量反拨旋转,巧妙回球。各位老师在比赛中大显身手,各显神通,虽然比赛紧张刺激,但每个人脸上都洋溢着幸福快乐的微笑,整个比赛在激烈而又欢乐的氛围中圆满结束。511日举办了本次比赛的颁奖典礼,奖项设置了三个奖项,分别为卓越奖、优秀奖、潜力奖。

本次比赛旨在凝聚教职工力量,弘扬团结合作、强健体魄精神。本次比赛不仅为各位乒乓球爱好者提供了切磋技艺的平台,也增进了同事之间的交流与感情,更陶冶了个人的运动精神,响应国家加强体育强国的号召。今后各位老师将以更加饱满的热情和激昂的斗志投入到今后的工作中去,砥砺前行,迎接每一个挑战!至此,机械工程学院分工会第二届教职工乒乓球比赛圆满完成。