您的位置: 首页>学院新闻>正文
与花相伴;绽放芳华——机械工程学院分工会 “3.8妇女节”主题活动圆满结束
2023-03-08 16:17

阳春三月,桃李争艳,在这春意盎然、万物复苏的季节里,我们迎来了第113个“3.8”国际妇女节。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的科学内涵和精神实质,进一步丰富女教职工的精神文化生活,陶冶情操、提升素养,培养艺术品位,同时通过插花艺术的创作实践,展现女性柔美优雅的魅力,37日下午1400在机械楼三楼会议室,机械工程学院特举办以“与花相伴,绽放芳华”为主题的“3.8妇女节”活动。本次活动由机械工程学院分工会主办,分工会主席、院办主任赵启明主持,党委书记苏晓玲、党委副书记刘畅、院长张艾萍及学院全体教师出席活动。

会议伊始,赵启明老师介绍了本次插花活动所包含花的种类,说明插花活动的由来,讲述其重要意义,同时表达自己对全体女性教师衷心的祝福。接着,赵启明老师向大家分享了潘天寿所题《兰石图》,以兰石高洁淡雅的意象,象征女性的柔美优雅,以赞兰石来表达对女性教师的赞美,赢来阵阵掌声,将活动氛围推向高潮。

活动的重头戏,便是本次的插花活动。随着老师们拿起工具,兴致勃勃地行动起来,现场顿时春意盎然。老师们用自己灵巧的双手,利用多类花种,配以枝叶点缀,精工裁剪,再根据不同的色彩、形状整合到一起就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品,看着自己的作品,大家充满了成就感和喜悦感。这些精美的作品中,有女老师对自己的祝福,也有男老师对自己心爱的伴侣的祝愿,可谓极具特色、意义非凡。

本次活动,让大家在繁忙的工作之余,不仅释放了压力、愉悦了身心、增进了交流,还让大家收获插花这门优雅的技艺,提升了艺术审美情趣,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中,度过了一个轻松愉快的节日,营造了一个温馨、和美的良好氛围。