评建专栏
机械工程学院召开网络安全教育专题培训会
2024-09-14 14:39

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步增强学院教师的网络安全意识与防护能力,机械工程学院于913日召开了网络安全教育专题培训。此次培训旨在通过专业讲解与互动交流,帮助教师们全面了解网络安全知识,提升自我保护技能,共同构建安全、稳定、健康的网络环境。

培训会首先由党委书记苏晓玲领学了《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国个人信息保护法》,传达了学校《关于开展2024年网络安全专题培训的通知》文件精神。

随后,通过播放实际案例视频,增强教师应对网络安全事件的实战能力,提高大家识别网络风险和处理网络问题的能力。让教师们深刻认识到网络安全的重要性。为了让培训更加生动有趣,培训还设置了互动环节。老师们积极参与讨论,就自己在日常生活中遇到的网络安全问题进行了讨论和分析。通过这种互动交流的方式,不仅加深了大家对网络安全知识的理解,还激发了他们学习网络安全知识的兴趣和热情。

本次网络安全教育专题培训会不仅增强了机械工程学院教师们的网络安全意识与防护能力,还为他们提供了宝贵的学习机会和交流平台。

培训会的最后,张艾萍院长强调,网络安全无小事,每个人都是网络安全的守护者,希望大家共同营造一个安全、健康、和谐的校园网络环境。

编辑:赵启明

初审:王俊尧