评建专栏
机械工程学院举办校友师生篮球交流赛
2024-09-09 21:36

为庆祝东北电力大学建校75周年以及校友的归来,机械工程学院于9月7日上午举行以‘贺校庆·聚情缘’为主题的校友师生篮球交流赛。校友队伍由校友及部分学院教师组成,学生队伍由机械工程学院篮球队以及2024级新生共同组成。学院党委书记苏晓玲来到现场观赛并宣布比赛正式开始。

比赛现场气氛热烈,校友队和学生队都展现出了高超的球技和顽强的拼搏精神。校友们虽然离开了校园,但他们的篮球技艺依旧娴熟,每一次进攻和防守都充满了经验与智慧。而学生队则以年轻的活力和冲劲,不断向校友队发起挑战,展现出了新时代学生的风采。双方队员在赛场上积极的进行团队配合,双方比分交替领先,最终校友们凭借丰富的比赛经验以54:50的比分赢得比赛胜利。

本次比赛双方队员始终坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的志气以及永不言败的勇气,充分展现体育精神比赛过后,双方握手、拥抱、合影留念,无论输赢,幸福和喜悦都洋溢在彼此的脸上。校友们纷纷表示,在久别的赛场相聚,重温了运动拼搏的美好大学时光,小小的篮球承载了机械校友的青春记忆,传递了他们对母校的深情厚谊,展现了机械学子斗志昂扬、热血拼搏的良好风貌。

本次校友师生篮球交流赛,不仅加深和巩固校友与母校之间的情感联系,也增强了校友对母校的归属感,为彼此留下了深刻美好的回忆。

撰稿:李庆禹

初审:刘兴旺