评建专栏
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院召开“校友面对面,共话成长线”校友经验分享座谈会
2024-09-09 21:23

9月7日下午,机械工程学院在学院会议室举办了以“校友面对面,共话成长线”为主题的校友经验分享座谈会,机械05级校友赵树玉、机械08级校友祝智铭、机械08级校友刘艳丽、材料15级校友刘天福出席座谈会,辅导员刘兴旺主持座谈会。

会议现场

会上,赵树玉详细介绍了中核集团的基本情况,他认真剖析了核能在全球能源版图中的独特优势与稳定性,通过一系列鲜活的案例与深入浅出的科普讲解,激发了同学们对新能源领域的好奇心与探索热情。同时,他也鼓励大家要树立目标,要脚踏实地,还要有好的心态面对未来挑战。祝智铭深情回顾了在校园度过的青春岁月,对母校日新月异的发展变化表达了由衷的赞叹,他强调了学生干部工作对于个人成长的重要性,并寄语同学们要勇于在挑战中磨砺自我,提前规划好职业生涯的蓝图,真正做到立德、立志、立行。刘天福以其在专业领域内积累的丰富经验,为同学们分享了自己在面对挑战时的应对策略与宝贵经验,鼓励大家敢想、敢作、敢为。最后,刘艳丽结合自身的发展经历鼓励广大学生要先就业再择业,面对未来要勇敢前行,做最好的自己。

赵树玉作经验分享

祝智铭作经验分享

刘天福作经验分享

刘艳丽作经验分享

接下来,在面对学生们的提问时,校友们耐心倾听,认真解答。座谈会在热烈而温馨的氛围中圆满落幕,本次活动不仅加深了校友与母校之间的情感纽带,也激发了学生们对未来无限可能的憧憬与追求。学生们纷纷表示受益匪浅,未来一定能以校友为榜样,做好职业规划,不断努力前行,去创造更好的未来。

校友为学生们答疑解惑

校友是学校最大的财富,机械工程学院非常期待未来能够继续得到广大校友的关心和支持,学院的发展离不开广大机械校友,相信在校友的支持下,在全院师生共同努力下,学院会发展的越来越好

校友与同学们合影留念

撰稿:袁