评建专栏
学院召开“爱母校,助发展,创未来”(人才培养)校友座谈会
2024-09-08 16:38

为加强校友与学院之间的情感联系,促进双方在各领域的交流与合作,共同为学院的长远发展贡献力量,97日下午,机械工程学院在学院会议室成功举办了以爱母校,助发展,创未来(人才培养)为主题的校友座谈交流会。学院党委书记苏晓玲、院长张艾萍、副院长王俊尧及00级、02级、03级校友代表于海军、李俊烨、吴伦敏、刘浩出席座谈会,学院科级干部、青年教师参加座谈会。

校友与学院教师代表座谈

会上,学院党委书记苏晓玲和院长张艾萍对远道而来的校友们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。苏晓玲指出,校友是学院最宝贵的财富,是学院发展不可或缺的力量源泉,希望通过此次交流会,能够进一步激发校友们的爱校之情,共同为学院的未来出谋划策。张艾萍强调,学院的发展离不开广大校友的关心与支持,希望校友们能够继续发挥自身优势,为学院的发展和人才培养质量提升贡献智慧和力量。

随后,于海军、李俊烨、吴伦敏、刘浩分别进行了发言。他们深情地回顾了在母校求学的美好时光,分享了各自在职业生涯中的奋斗历程和成功经验,并对学院的发展提出了许多中肯的建议和期望。于海军从创业经历出发,深入探讨了机械设计制造及其自动化专业的就业选择,并强调了与能源电力领域建立联系的重要性。吴伦敏围绕国家政策、大学生自主学习能力培养以及学校能源电力背景的优势利用等方面,为学院发展提出了具体建议。刘浩从教育教学的角度出发,希望教师们能投入更多精力引导学生学习,加强与学生的交流沟通,帮助学生更好地了解专业和行业动态。李俊烨鼓励广大机械学子要脚踏实地,树立榜样意识,学习优秀校友的精神品质,努力提升自己,为学院和国家的未来贡献力量。校友们还就人才培养质量提升和培养方案修订提出宝贵的意见和建议。

校友于海军发言

校友李俊烨发言

校友吴伦敏发言

校友刘浩发言

校友与学院教师进行交流

苏晓玲在总结发言中强调,此次活动不仅加深了校友与学院之间的深厚情谊,更为学院的发展注入了新的活力与动力。学院将高度重视并认真吸纳校友们的宝贵意见和建议,持续推动学院各项事业迈向新的高度。同时,她也诚挚地希望校友们能够常回母校探访,继续关心和支持学院的发展,携手共创更加辉煌的未来。

校友与学院教师合照留念

撰稿:刘兴旺