评建专栏
您的位置: 首页>评建专栏>正文
【迎评促建】学校审核评估专家工作组来我院开展教学档案检查工作
2024-07-20 11:34

2024718日,学校审核评估专家工作组莅临我院,对教学档案进行了细致检查。专家工作组由学校副校长孙灵芳和唐逸带队,教务处副处长吴维仲任组长,联合兄弟学院专家督导等16人组成。

检查工作在机械学院会议室举行,首先由教学副院长王俊尧汇报机械学院教学档案自查工作情况。随后,专家组对机械学院各专业的培养方案、课程大纲、理论课试卷、考查课结课材料、毕业设计、实习实训等材料进行全面检查,并现场调阅文件制度汇编等相关教学管理文件。

在检查过程中,专家们从教学档案的规范性、准确性和完整性等方面进行了认真细致的检查,并对发现的逐一进行详细反馈,同时提出了具体而明确的整改意见和改进措施。

唐逸副校长指出必须全面、详细记录教学过程中的每一个细节,包括教学计划、教学内容、学生考勤、课堂互动情况、教学评价等。每节课的相关信息,都要做到详实完备。此举不仅能为教学管理提供有效数据支持,还能为教师教学反思与改进提供依据。孙灵芳副校长强调,从教师到教学管理人员都要对评估有正确的认识。要对教学档案进行系统化、标准化整理,不仅要确保记录完整、准确,还需做到档案材料的及时归档和有效管理。建立详细的档案目录和索引,从根本上提升档案利用效率和管理水平。面对检查中发现的问题,学院领导高度重视。张艾萍院长在会上明确表示:“我们将尽快完成整改,进一步提升教学档案归档质量。”