您的位置: 首页>科研动态>正文

机械工程学院举办“干部素质提升月”专题研讨会

2019-05-07 21:40

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,巩固深化“基层党建质量提升年”和“干部作风大整顿”活动成果,贯彻落实“师资队伍建设年”和“作风建设年”总体要求,5月7日下午,学院在机械楼会议室举办“干部素质提升月”专题研讨会,学院党政领导班子成员出席会议,学院全体教工参加会议,学院党委副书记苏晓玲主持会议。

会上,“干部素质提升月”活动全体参训同志聚焦履职担当、突出问题导向,结合“青年干部的担当作为自律”、“学院事业发展中的短板及举措”、“如何团结广大教工一道完成学院工作任务”、“学院采取哪些举措可以调节青年教师教学科研压力”、“学院还应从哪些方面提高干部素质与能力”等题目深度联系工作实际积极建真言、献良策、深钻研、出大计,围绕德、能、勤、绩、廉五方面大力弘扬“主人翁”精神、培养传承“家校情怀”,引导广大干部作为“关键少数”需要有“关键作为”,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,真正把学习成果转化为推动本职工作的强大动力,真正做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,真正让“爱国奋斗”成为新风尚、让“爱岗敬业”成为新追求、让“建功立业”成为新目标。

本次研讨内容丰富、安排紧凑,同志们纷纷表示要勇于担当、敢于负责、善于作为,焕发大处着眼的方位感、秉持小处着手的实干劲,扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,切实在奋斗中善思善学、善谋善断、善作善成,以青春之我、奋斗之我,为学院内涵建设铺路架桥、为学校科学发展添砖加瓦!(撰稿人 王天武/审稿人 李忠春)

机械工程学院  新宣部

苏晓玲主持会议