您的位置: 首页>科研动态>正文

【机械】汗水挥洒绿茵,足球建立友谊——记我院本科生与研究生足球友谊赛圆满结束

2018-12-20 21:53

为了丰富大学生生活,增强同学们的体育锻炼,弘扬互帮互助的体育精神,促进本科同学与研究生之间的交流互动,增进同学友谊,拉近同学关系。我院于12月19日在老校区足球场举办了一场本科生与研究生的足球友谊对抗赛。在比赛过程中,双方队员秉着友谊第一,比赛第二的体育精神,发扬不怕苦不怕累,顽强拼搏,奋力争先,充分展现出阳光灿烂、积极向上的团队精神。我院党委副书记苏晓玲、辅导员老师刘迪亲临比赛现场观看比赛。

寒天霜降,冻不住的是同学们对于足球的热情;冬风凛冽,吹不乱的是同学们之间的情谊。中午12:00,随着裁判的一声令下,两队人马立刻交织在了一起,你来我往,有攻有守,大家在绿茵场上尽情的奔跑,挥洒着属于青春的汗水。随着时间渐渐推移,比赛进入了白热化阶段,在双方啦啦队的助威声中,双方酣然激战,我院本科生球队利用细腻的配合进行着天衣无缝的防守,而研究生则是利用凌厉的脚法进行无孔不入的进攻使比赛比分一时停留在2:2,进入僵局。就在比赛接近尾声之时,本科生球队一队员带球到禁区前沿,分球右路,带球突破至禁区内,右脚低射反角,足球直入网窝,本科生球队又得一分,打破僵局。最终本科生球队以3:2险胜研究生队,获得了比赛的胜利。

正所谓友谊第一,比赛第二,最终的输赢不是最重要的,重要的是同学们参与活动过程中收获的汗水与欢乐。通过此次比赛,同学们都大有收获,丰富了自己的经验,获得了宝贵的友谊。希望积极的队伍再接再厉,越战越勇,在未来的比赛之中获得更好的成绩。(撰稿人 徐阿文/审稿人 刘迪)

机械工程学院 新宣部