您的位置: 首页>科研动态>正文
[机械]激情绿茵,秀我风采——记我院冬季足球赛决赛顺利结束
2018-12-18 21:24

为进一步推动体育活动开展,带动体育活动的风气,增强各系部和各班级凝聚力,加强同学们的体质锻炼,丰富同学们的课余生活,培养同学们的团队精神,我院特举办冬季足球赛。经过一周的激烈角逐,12月18日中午12:00我院在老校区操场举行了足球赛决赛。

迎着寒风,进入决赛的大三队和大二队的队员们奔向球场。天气虽寒,但球员们依旧热情不减,随着裁判的一声哨响,比赛开始。在球员们拼搏的身影下,在双方拉拉队的加油打气声中,比赛很快就进入了高潮。开场仅4分钟,大二队的一记中距挑射成功将球送入球门,赢得开门红,这瞬间点燃了场外观看助威的同学们的热情。虽然大二战队成功赢得一球,但大三战队的士气没有丝毫的减弱,多次防守反击。比赛进行了半个小时后,进行中场休息,尽管双方队员都大汗淋漓,但没有一个人说累,在这短短的十几分钟的休息时间,双方队长还在进行赛前战术安排和人员调整。休息过后,赛场气氛愈加激烈。观众的激情也被这样精彩的比赛点燃了,纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。面对对方的猛烈攻势,大二队员默契配合,对方的几次快攻反击均被一一瓦解。最后比赛以3:2的比分结束,大二队赢得了此次比赛,获得冠军。

本次比赛,同学们精诚团结、密切配合,表现出不畏强手、敢打敢拼的作风,展现了我院学生良好的精神风貌,希望赢得胜利的队伍不骄傲,输了的队伍不气馁。愿我院学子在日后以更加饱满的热情参与到各种比赛中去,为我院再创佳绩!(撰稿人张晓强/审稿人 简大为)

机械工程学院新宣部