您的位置: 首页>科研动态>正文
机械工程学院召开工程教育专业认证动员会
2018-12-19 21:21

2018年12月19日下午,机械工程学院在机械楼三楼学院会议室召开了教育教学改革研讨会暨“机械设计制造及其自动化专业”工程教育专业认证动员大会。全体院领导和教工参加了会议。

首先,关山院长就工程教育专业认证工作的进展情况向全院教工进行了通报,目前,“机械设计制造及其自动化专业”工程教育认证申请已受理。进一步对接下来的工程教育认证推进工作进行安排,分别从任务分工、工作职责、考查内容、细化要求等方面进行了详细的任务解读和工作布置。

随后,高亚丽老师对下一步的自评报告撰写提出明确要求,进一步的完善专业认证材料和支撑材料,做好实验室的运行与规范自查,全体教工都要熟悉工程教育专业认证的相关知识,在学院所有专业的日常教学中都要对照工程教育专业认证标准去贯彻落实,不断提升学院学科建设和人才培养质量。

最后,李忠春书记再次动员全院教工。从什么是工程教育专业认证、为什么进行工程教育专业认证、怎样进行工程教育专业认证三个方面进行了介绍。工程教育专业认证是今年学校的重要工作之一,也是学院的重点工作,行百里者半九十,希望全院师生统一思想,共同行动,全力以赴,共谋发展,争取机械设计制造及其自动化专业的工程教育专业认证能够取得突破,为学校、学院新阶段的新发展做出更多的贡献。

撰稿:宋伟杰

审稿:高亚丽