学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
扫雪铲冰保畅通,齐心协力暖人心---机械工程学院学子积极参加冬季扫雪活动
2021-12-09 17:37

为深入加强大学生劳动实践教育,培养同学们热爱劳动的精神品质,深刻体会“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的精神内涵,清除路障,畅通道路,保障我校师生安全出行,12月4日至5日,机械工程学院积极响应学校号召,按照学校划定区域,以班级为单位划分片区,认真开展清雪活动。本次活动由21级辅导员陈寿海老师亲自带队,学院全体同学参与。

学校通知发出后,各班生组委及时通知同学们扫雪时间和地点。扫雪前,生组委组织部分同学到指定地点领取扫雪工具。尽管天气严寒,同学们仍不失劳动热情,整个校园里到处都充斥着破冰扫雪的声音。低温与寒风不能阻挡同学们挥动的铁铲,活动进程中,大家分工明确,积极配合,迅速找到省时省力的破冰方法。你一铲,我一扫,很快将路面积雪清扫干净。最后同学们归还了扫雪工具,并进行了合影留念。至此,本次扫雪活动圆满结束。

此次扫雪活动的开展,不仅为师生的出行提供了便利,更磨练了同学们热爱劳动、不畏艰难的意志,增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,让同学们在学习之余体验到了劳动的快乐。希望同学们能够继续发扬热爱劳动的优秀品格,在今后的学习生活中取得优异成绩。