机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
党建工作
 专题活动 
 群众路线 
 学习园地 
 规章制度 
 “两学一做”专栏 
 “三严三实”专栏 
 十九大精神学习专栏 
专题活动
您的位置: 首页>党建工作>专题活动>正文

机械工程学院党委理论学习组召开专题学习会

 

2018-11-30 17:32  

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好学院基层党支部标准化、规范化建设,贯彻落实新时代好干部标准,1130日上午,学院党委理论学习组于机械楼会议室组织召开了专题学习会,学院党委委员、各基层党支部书记及支部委员参加会议,学院院长关山列席会议,学院党委书记李忠春主持会议。

首先,李忠春书记紧密结合学院基层党支部党建工作重点任务落实情况领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。他从党支部功能职责、党支部工作遵循原则、党支部基本任务、党支部工作机制、党支部组织设置等方面对《条例》精神作了深入浅出的导读,着重阐述了高校党支部工作的新发展、新态势、新要求。他指出《条例》的制定和实施,为我们抓好基层党建工作,加强新时代党支部建设提供了基本遵循。他强调学院各基层党支部一要利用“学习日”切实开展自学和集中培训,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力营造“大学习”的良好氛围;二要以《条例》为基础全面部署新时代党支部工作,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分体现基层创造的新做法新经验,扎扎实实把党建各项工作落到实处,真正把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

随后,李忠春书记传达了十八大以来习近平总书记关于好干部标准的重要讲话和重要指示精神。他将好干部标准高度概括为“12345”,即“一个信仰、两个字、三句话、四种人、五条标准”。“一个信仰”是指坚定对马克思主义的信仰。“两个字”是指“严”字和“实”字,即严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三句话”是指对党忠诚、个人干净、敢于担当。“四种人是指要心中有党,做政治的明白人;要心中有民,做群众的贴心人;要心中有责,做发展的开路人;要心中有戒,做班子的带头人。“五条标准”是指信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。最后,与会人员共同学习观看了视频《做“四有”好干部》和《弘扬长征精神,走好新时代长征路》。

李忠春书记强调,全院党员干部要以好干部标准严格要求自身,切实提高政治站位和政治觉悟,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,筑理想信念之基,固立德树人之本,扬清正廉明之风,育时代文明新人,争做一名德才兼备的好干部,为推动学校及学院高质量发展贡献新的更大的力量。(撰稿人 王天武/审稿人 李忠春)

点击以下链接,便可阅读原文

 《中国共产党支部工作条例(试行)》.docx


 

附件【《中国共产党支部工作条例(试行)》.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有