机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党团工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
首页
 学院动态 
 新闻速递 
 通知公告 
 本科教学评估专栏 
 工程教育认证专栏 
 招生专栏 
 中华人民共和国公职人员政务处分法学习专栏 
新闻速递
您的位置: 首页>新闻速递>正文
机械工程学院举行新年茶话会暨退休教师荣休仪式
2020-12-26 17:54  

石楼芳园踏步行,北风吹絮玉花轻。尧天舜日呈祥瑞,擎旗奋进创新功。12月25日下午,机械工程学院于机械楼会议室举行砥砺初心担使命·固本培元谱新篇新年茶话会暨退休教师荣休仪式,学院领导、教职员工欢聚一堂共叙感情、展望新春、共话发展。学院办公室主任、分工会主席赵启明主持活动。

荣休仪式上,赵启明从育人成效、教学成果、科研成就、工作成绩四方面简要概述了付大鹏教授从教34年主要事迹,与会人员共同观看了由付老师曾教导过的学生以及并肩奋斗的领导同事录制的祝福视频。付老师历任机械电子工程系副主任、工程训练教学中心主任,兼职吉林省金工学会副理事长,任职期间忠于职守、埋头苦干,大力开展基础研究和原始创新,不断推动机械教育多元化发展。付老师在发言中畅谈了入校至今的工作经历与感受,表达了对学院和同事的诚挚谢意。他表示,今后将会一如既往地关注学院、爱护学院、助推学院。学院院长张艾萍代表师生向付老师赠送纪念品和鲜花,学院党委书记苏晓玲代表学院向付老师荣休表示衷心的祝福和崇高的敬意!她高度赞誉了付老师多年来对教育事业、学院建设所做的贡献,称赞他是恪守尽职、甘于奉献的好干部,也是爱岗敬业、以德施教的好老师。

茶话会上,与会人员共同回顾了学院2020年取得的突出成就和好经验好做法,并对未来一年主体工作与发展路径进行了建言献策、谋篇布局。苏晓玲在致辞中表示,2020年学院党建和思政工作迈上新台阶人才培养取得新成绩学科发展踏上新起点队伍建设彰显新成效、科技创新实现新突破社会服务取得新进展、对外交流构建新格局美丽校园呈现新气象她代表学院班子向长期以来关心、支持、参与学院建设发展的各位师生、各界人士致以新年的祝福和衷心的感谢。她强调,2021年是“十四五”开局之年,全体机械人要凝心聚力、奋勇担当,乘势而上、再接再厉,多谋利师之策、多行惠生之举,认真把好工作中的每一道关口、抓住每一个环节、抠严每一个程序,努力推动既定的工作蓝图变为现实。

整场活动欢声笑语、气氛热烈,大家在喜庆欢乐中互相鼓励、彼此祝愿。新的一年里,全体师生必将秉承校训精神、涵养东电品格、厚植家国情怀,广谋众智、群策群力,助力机械工程学院各项事业实现快速高质量发展!

(撰稿 王天武/审稿 苏晓玲)

付大鹏老师退休纪念视频

付大鹏老师分享从教感悟

124DF

苏晓玲书记致辞

张艾萍院长向付大鹏老师赠送纪念品和鲜花

活动现场


学院领导与付大鹏老师合影留念


关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有