机械工程学院
 首页  学院概况  学科建设  教学工作  科研工作  党团工作  学生工作  创业就业  下载专区  机械创新实践基地 
首页
 学院动态 
 新闻速递 
 通知公告 
 本科教学评估专栏 
 工程教育认证专栏 
 招生专栏 
新闻速递
您的位置: 首页>新闻速递>正文

战疫情、迎“三八”,世界因你而美丽!

——机械工程学院庆“三八”主题活动


2020-03-11 17:13  


战疫情、迎“三八”,世界因你而美丽!

——机械工程学院庆“三八”主题活动

一场来势凶猛的新冠肺炎疫情,让2020年的开局充满曲折,但也正是这场全民战役,让我们看到许多美丽的身影:守护生命的她,科技战役的她,坚守岗位的她........各行各业的女性,用无畏战斗和无私奉献的精神,奋战在抗疫的前线和后方,发挥着不可替代的作用。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,团结引领教职员工共同筑牢战“疫”堡垒、坚决打赢疫情防控阻击战,机械工程学院工会组织开展了“战疫情、迎三八,世界因你而美丽”线上主题教育活动,广泛发动师生员工当好宣传指引员、做实联络排查员、争做表率示范员,以此次疫情防控斗争中的实际表现践行初心使命、体现责任担当。

一、原创分享,凝聚力量

学院工会组织老师们借助“两微一端”等新媒体平台通过原创绘画、摄影作品、手工制作等形式开展“线上普及防疫、线下带头抗疫”活动,收集身边人员防疫抗疫的真实故事、记录凝心聚力防疫抗疫的感人瞬间,积极发布权威信息、准确解读防控措施、有效疏导恐慌情绪、主动传播健康知识、坚决遏制谣言扩散,以“云”传递的方式为辛勤工作者点赞、为武汉聚能、为中国加油!

二、美味助力,居家抗“疫”

辛勤的老师们在贯彻落实“停课不停学、停课不停教”有关要求的同时积极开展理论修养、家风教育、美味制作、文化作品创作、体育运动打卡等形式多样、内容丰富的居家战“疫”活动,带头遵守防控期间校院各项规定,倡导健康文明生活方式,并主动做好身边群众思想工作,以实际行动亮身份树形象,在加强自我防护、自我约束的同时,示范带动广大群众提升防疫能力,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

无论是抗“疫”一线的白衣天使,还是坚守在教学一线的教育工作者,亦或是无私奉献的各行各业工作者,“巾帼”身影无处不在,她们立足本职、默默付出,为疫情防控工作提供保障;她们全力以赴、尽己所能,用温暖和真情织密防护网。在这特殊的节日里,衷心祝愿所有女性朋友们节日快乐!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有