机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作 
首页
 学院动态 
 新闻速递 
 通知公告 
 本科教学评估专栏 
 工程教育认证专栏 
 招生专栏 
 中华人民共和国公职人员政务处分法学习专栏 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
机械工程学院党委举行庆祝中国共产党成立100周年暨入党宣誓仪式
2021-06-28 14:46  

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进党史学习教育,充分发挥组织育人优势,6月26日上午,学院党委在学术中心举行庆祝中国共产党成立100周年暨入党宣誓仪式。学院党政领导出席活动,全体师生党员参加活动,学院党委委员、副院长王俊尧主持活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员首先观看了微视频《献礼七一:向党说句心里话》,共同欣赏了由教师张兴华、阎晓珊、陈寿海、李阳以及学生王柄杰、李佳欣、李一昊、杨富深联合带来的诗歌朗诵《奋斗百年路,启航新征程》。随后,学院党委委员、组织员依次为党员同志佩戴党员徽章并发放政治生日贺卡,新党员庄严宣誓、老党员重温誓词,学院党委书记苏晓玲领誓。老教师党员代表赵立华、学校优秀共产党员代表任立敏、学院首届师德先进个人党员代表赵启明、留省就业毕业生党员代表许丹、在校生党员代表王天成先后上台重读入党志愿、回顾入党初心、分享入党故事。在“唱支红歌给党听”环节中,教师党员代表合唱《光荣与梦想》,学生党员代表合唱《在灿烂的阳光下》。

苏晓玲在致辞中深情回顾了党的百年奋斗历程,号召党员同志们夯实思想根基、在时代潮流中坚定理想信仰,体悟精神实质、在党史学习中汲取奋进力量,主动担当作为、在服务为民中践行初心使命。她强调,入党誓词既是一份政治誓言,也是一份忠诚誓言,更是一份责任誓言,党员同志们要真正把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中,在坚韧不拔、锲而不舍的接力奋斗中,体现共产党人把初心融入血脉、把使命扛在肩头的责任与担当,铭记来时的路、走好脚下的路、走稳未来的路,让铮铮誓言永远响彻在东电校园。

活动在铿锵有力的国际歌声中圆满落幕。本次活动主题突出、内容丰富、形式活泼,与会同志们纷纷表示要更加坚定地追求思想上的先进、灵魂上的纯洁、精神上的强健,全面了解一代代共产党人追求共产主义理想的火热实践,深入体认我们党在伟大斗争中形成的光荣传统、优良作风和革命精神,努力在各项工作中争当先进、做好表率,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(撰稿 王天武/审稿 苏晓玲)

F97B

学院党委书记苏晓玲致辞

学院党委书记苏晓玲为党员佩戴党员徽章

学院党委委员、院长张艾萍为党员佩戴党员徽章

学院党委组织员李忠春为党员佩戴党员徽章

学院党委委员、副院长高亚丽为党员佩戴党员徽章

学院党委委员、副院长王俊尧主持活动

学院党委委员、副院长王俊尧为党员佩戴党员徽章

学院党委委员、办公室主任赵启明为党员佩戴党员徽章

新党员庄严宣誓、老党员重温誓词

老教师党员代表赵立华发言

学校优秀共产党员代表任立敏发言

学院首届师德先进个人党员代表赵启明发言

留省就业毕业生党员代表许丹发言

在校生党员代表王天成发言

诗歌朗诵《奋斗百年路,启航新征程》

教师党员代表合唱《光荣与梦想》

学生党员代表合唱《在灿烂的阳光下》

合影留念

关闭窗口
 
访问量人数:

 

东北电力大学机械工程学院 

版权所有