您的位置: 首页>党建工作>党风廉政>正文
机械工程学院党委组织开展 “铭记红色历程,争做时代新人”党性锻炼活动
2019-11-11 14:14

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,准确把握习近平总书记关于吉林工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,贯彻落实省委高广滨副书记深入我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示和讲话精神,11月9日,机械工程学院党委组织教职员工和学生党员共50余人前往长春市开展“铭记红色历程,争做时代新人”党性锻炼活动。

上午9时,学院师生一行来到吉林省科技馆,分别以“科技·起航”、“爱国·强国”、“青春·创新”、“逐梦·成长”等为主题开展了实践体验、科普实验、互动交流、特效观影等活动,主题讲解“中国速度”“吉星高照”引发了全体人员的强烈反响和情感共鸣,切实引领师生感受吉林骄傲、讲好中国故事。学院师生纷纷表示要博学明辨、慎思笃行,通古今之变化、保头脑之清醒、忌人云之亦云、扬向上之正气,“家国情怀”托举时代使命、以践行所学激扬奋斗力量、以工匠精神坚守立业初心,准确把握习近平总书记强调的创新发展规律、科技人才规律、科技管理规律等重要规律,主动识变应变求变、识责明责担责,为建设世界科技强国贡献智慧和力量。

下午1时,学院师生前往吉林省博物院集体参观了“壮阔七十年 奋进新时代——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。成就展共包含在新中国站起来中艰苦创业(1949—1978)、在改革开放中奋进(1978-2012)、在决胜全面小康中振兴(2012—至今)三部分,尺幅万里地展示了新中国成立特别是党的十八大以来吉林省在经济、政治、文化、社会、生态、党建等各领域的发展成果和辉煌成就,展现了一代又一代吉林人民自强不息、拼搏进取的精神状态和奋斗足迹。随后,学院师生集体参观了《破晓—吉林人民革命斗争史陈列》。陈列展共分为“觉醒,划破黎明前的黑暗”、“雪耻,砸碎侵略者的枷锁”、“解放,推翻一切不平等与压迫”、“破晓,吉林迎接美好新中国”四部分,通过珍贵的文物收藏、丰富的历史照片、前沿的科学技术引领师生切身感悟反帝反封建的风起云涌、喋血抗日的艰苦卓绝、人民解放的波澜壮阔。一个个名字,一座座丰碑,见证着中国共产党领导吉林人民谱写的英雄史诗。

此次党性锻炼活动,内容丰富安排紧凑,达到了思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的预期目标,对进一步提升党性修养、把稳政治方向具有重要意义机械工程学院党委牢固树为党育人、为国育才鲜明导向,立德树人根本号召全体师生培养东电品格、秉承校训精神,高扬改革创新之帆、鼓足攻坚克难之劲、笃定决战决胜之志,扎实宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措为加快建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献新的更大的力量!(撰稿人 王天武/审稿人 李忠春)

参观吉林省科学技术馆

参观“壮阔七十年 奋进新时代吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”

参观《破晓—吉林人民革命斗争史陈列》