您的位置: 首页>党建工作>党风廉政>正文

2019-10-25 19:17

机械工程学院党委组织开展

观看爱国主义电影《我和我的祖国》主题党日活动

深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委高广滨副书记深入我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示和讲话精神,进一步激发爱国热情、提振奋斗精神、凝聚时代力量,1025日下午,学院党委面向全体教工和学生党员组织开展观看爱国主义电影《我和我的祖国》主题党日活动。

辉煌七十载,讴歌新时代。电影取材于新中国成立70周年以来经历的无数个历史性经典瞬间,演绎了七组普通老百姓与祖国息息相关、密不可分的动人故事工程师强忍着恐高爬上旗杆,只为保证开国大典上万无一失的升旗;科研人员为了祖国原子弹事业隐姓埋名数载,甚至牺牲了年轻的生命;冬冬小朋友像英雄一样撑起天线杆让街坊邻居看女排夺冠;出租车司机把奥运会门票忍痛让给汶川地震中失去父亲的孩子.....每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡,生动展现了中国共产党团结带领各族人民创造彪炳史册的人间奇迹,更见证了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!

影片中的七个故事令人泪目,引发了全体观影人员的强烈反响和共鸣,同志们纷纷表示要忠诚履职、立足当下,不忘初心,不负使命,自觉运用明德之心拥抱新时代、守德之心建功新时代、严德之心圆梦新时代争当追梦路上的中流砥柱、急行先锋以新气象新担当新作为全面推进校院各项事业科学高速发展。

学院党委号召全体党员同志统一思想、强化担当,培养东电品格、秉承校训精神,以“家国情怀”托举时代使命、以向善求真坚定理想信仰、以敬业专注坚守立业初心、以知行合一激扬青春力量,扎实宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为加快建设特色鲜明的高水平教学研究型大学作出新的更大的贡献!

教职员工合影留念

学生党员合影留念