您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文
争做时代新人,迎接百年华诞---记我院学生第二党支部为群众做实事活动圆满结束
2021-05-09 23:12

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九届五中全会精神,热烈庆祝中国共产党成立100周年,积极响应党史学习教育活动,学院把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,紧贴立德树人根本任务,对标“我为群众办实事”实践活动的“七个一”要求,投身于校园建设和服务社会中,5月8日上午11:45,机械工程学院学生第二党支部开展了“我为群众办实事”志愿服务活动。

按计划,支部成员分为五组,分别在新老校区正门及交界处、长春广场和电西胡同对周边乱停乱放的共享单车进行整理。工作中,支部成员们对社区道路两边、绿化带内及社区的角落进行了全面清查,保证不遗漏一辆车,发现乱停乱放的共享单车后,统一规整,按顺序整齐排列,对于已损坏的共享单车,集中一处,便于社区工作人员统一处理。在工作的同时,支部成员们还呼吁过往行人,看到随意停放的车辆应将它们摆放整齐,自觉维护、爱护身边的共享单车,倡导居民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,有效的宣传了文明共享,绿色出行的理念。

此次活动的圆满开展,机械工程学院学生第二党支部贯彻落实“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的要求,启动“强国之材”党员先锋行动,落实“我为群众办实事”,切实把在党爱党、在党言党、在党兴党、在党护党落实到校园建设和服务社会中,不仅给社区居民和同学们带来了更舒适整洁的环境,更强化了党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识,引导东电学子秉承校训精神、涵养东电品格、为学校和社会办实事、办好事、办身边事,将党员标准内化于心、外化于行、实践于身,用劳动培养高尚品德、引领劳动风尚,用实际行动争当党员先锋,向建党100周年献礼!