学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
讲师助学风,情系机械人---机械工程学院“机械青年”讲师团宣讲大会顺利召开
2021-10-18 18:29

为积极响应共青团中央在全盘部署实施的青年讲师团计划,进一步加强学院学风建设,持续夯实“七学机制”,推进学业辅导工作有效开展,发挥优秀学生的朋辈辅导和示范引领作用,为学生全面发展、成长成才搭建平台,培养打造一支能力突出、乐于奉献、充满活力的专业化学生讲师队伍,10月16日下午5:00我院于二东203召开“机械青年”讲师团宣讲大会,全体青讲团成员参加本次会议,崔玉萍老师为青讲团指导教师。

大会伊始,崔老师对全体青讲团成员的加入表示热烈的欢迎并与会成员介绍了机械青讲团的成立初衷和宣讲团成员。崔老师阐述道:我院成立“机械青年”讲师团旨在强化思想引领,树立、弘扬典型榜样,以实际行动传承、践行机械精神,同时青讲团将定期开展线下授课等帮扶活动,帮助学生合理规划学业、激发学习动力。学院讲师团的成员为各个班级学习成绩优秀并且对学习互助、服务同学有极高热情的同学。他们在保证自身学习成绩的同时,帮助各个班级在学习方面有困难的同学,解答同学们在学习上的疑惑,实现班级同学共同进步,促进班级凝聚力,加强机械学院的学风建设。随后,崔老师向青讲团成员分享了授课技巧,从课前筹备、课件设计到调动氛围、总结提升,都让讲团成员受益良多。最后崔老师向讲团成员提出了殷切期望:作为新时代青年,应当在学习上提高专注度,不断充实自身,敢于迎接挑战,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。在讲团成员热烈的掌声中,本次宣讲大会圆满结束。

机械助学,引你前行!本次大会的召开将进一步调动学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性,把“学生讲师”作为促进整体学风的有力抓手,不断探索朋辈帮扶多种方式,助力打造良好学风。“机械青年”讲师团的成立,是对机械精神的传承,让青年助学成为引领机械学子奋勇前行的助力者。在学习中感悟时代赋予我们青年的责任,使广大机械学子成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。机械青讲团,一直在路上!