学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
爱心无限,志愿同行---记我院志愿者站十周年站庆圆满落幕
2021-10-29 17:59

为了深入贯彻习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业作出的系列重要指示,明确新时代志愿服务的实践要求,进一步弘扬青年志愿者精神,彰显出我院青年志愿者的魅力,我院志愿者分站于10月27日中午12:10在三教A座演播厅召开机械工程学院青年志愿者分站建站十周年庆典。
校团委书记刘畅、校团委宣传部部长于刚、机械工程学院党委书记苏晓玲、院长张艾萍、副院长王俊尧、学办主任陈寿海、团委书记简大为、辅导员刘迪、徐天凯、各系主任、党支部书记老师、院志愿者分站全体成员、各年级学生代表出席此次庆典。此次庆典由我院团委书记简大为主持。

十年霜雪磨一剑,风雨兼程致力行。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,播放视频,回顾了志愿者站十年过往。之后由我院党委书记苏晓玲致辞,表达了学院对志愿者站的关怀与期望。随后,诗朗诵《爱心无限,志愿同行》讲述了志愿者“桃李无言,下自成蹊”的高尚品德,也是我院志愿者服务他人,甘愿奉献的真实写照;手语舞《最好的未来》用双手传递出温暖,用无声的语言表达对我院志愿者站未来的憧憬。

紧接着,学办主任陈寿海宣布表彰名单,与会领导在激扬的乐曲声中,向受表彰优秀志愿者颁发证书。之后,志愿者代表张滴健进行发言,表述他自己对于志愿者精神的理解以及对志愿者站的期盼。中华武术表演展现了我院学子在新时代的飒爽英姿。历届站长的祝福视频与第九届副站长高瑞喜的发言总结了历届工作与对我站未来的展望。接着,歌曲《世界因你而美好》登上舞台,期望每一个人心相连,手相随。最后,大会在志愿者站全体成员的宣誓下落下帷幕。

总有一种力量令我们感动,那就是志愿者爱心接力、风雨同舟阔步向前。总有一种真诚让我们内心充满光明,那就是志愿者无私奉献、阳光乐观、服务社会。岁月沧桑十载过,当时只道不寻常。这十年,不仅是我站的蜕变历程,也是一代代志愿者们成长的路标!我院青年志愿者分站也必定会在时代潮流中坚守初心、迎难而上;在志愿服务中无私奉献,甘为孺子牛,将我站建设的更加辉煌!