学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
筑梦十佳,不负韶华---机械工程学院十佳大学生宣讲会圆满结束
2021-12-16 17:16

为宣传学院先进典型,充分发挥优秀大学生的榜样示范和引领作用,引导学生发扬刻苦学习的精神,营造良好的学习氛围,激发广大机械学子顽强拼搏、开拓进取、勇于创新的精神,机械工程学院于12月15日下午13:00于二西102召开了十佳大学生宣讲会,本次宣讲会邀请了十佳大学生提名奖获得者王天成同学做事迹宣讲,由学生会主席佟冠明主持,机械工程学院团委学生会全体成员参加宣讲会。

会议伊始,主持人介绍宣讲人王天成事迹情况,随后由宣讲人向大家展示学习及实践成果,丰富的履历让同学们们无形中树立了奋发向上的目标。他结合自身经历对学习成绩、社会实践、科技竞赛等方面进行了详细的阐述,他强调,作为学生对待学习不能松懈,要勤奋、自律、坚持、积累;要敢于创新,敢于实践,学会充实自己,积极参与各类竞赛与课外实践提升自己,锻炼自己的实践能力。同时,作为我院团委学生会第十二届轮值主席,他表示学生干部肩负着同学们的期待与信任,满怀着对一个组织的热爱,我们应牢记总书记“不做学生官,要做青年友”的嘱托,把学生组织建设成为自我教育、自我管理,自我服务的正能量组织。他希望同学们能在大学四年时光里,始终刻苦学习,努力工作,筑牢青春底色,高扬理想风帆,成为具有东电鲜明培养特色的新时代青年。至此,会议于热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次十佳大学生宣讲会的顺利召开,展现了机械优秀学子积极进取,奋发图强的精神风貌,发扬了优秀十佳大学生的榜样示范作用,增强了学子吃苦耐劳,迎难而上的信心,是学院推进优良学风建设的一次重大实践。希望全体学生干部和学生党员能够以本次宣讲会为契机,从他们的身上折射出当代青年敢于作为、勇于担当的良好精神面貌,像他们一样,找准人生坐标,立足自身,努力学习,用实际行动践行“勤奋、严谨、求实、创新”的东电校训,传承东电品格,争做新时代骄子,自觉把追求个人价值与实现中华民族伟大复兴的奋斗目标紧密结合起来!