学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
精准施策,遏制疫情---机械工程学院为应对疫情全面对院开展核酸检测工作
2022-03-09 13:03

为积极响应吉林市疫情防控要求,进一步落实全员核酸检测工作任务,织密织牢校园联防联控防疫网络,切实保障广大师生员工的健康与安全。3月8日,机械工程学院积极开展行动,对本院全体学生开展全员核酸检测工作。本次活动由学院党委书记苏晓玲、研究生党支部组织委员王天武、19级辅导员老师刘迪三位驻校老师组织参与并进行监督。

参与核酸检测既是对自身安全的保障,也是对身边同学的责任,在本次核酸检测进程中,1200名机械学子随时待命,有序集合,时刻准备配合核酸检测工作。有效的领导是任务完成的关键,在疫情的重压下,机械工程学院迅速制定疫情防控措施,学院各领导、工作人员秉执“应检尽检,一个不漏”的责任意识,认真组织,严格把关,根据工作实时情况,在第一时间调整组织方案,及时调配疫情防控力量,先后对第五学生公寓与第三学生公寓开展核酸检测,并坚守在防疫第一线组织核酸检测工作,确保在高效、迅速、精确、有序、安全的前提下顺利完成工作任务。

与此同时,我院学子积极响应号召,在严峻情势下挺身而出,为控制疫情形势贡献青年力量。当日凌晨2点,在长达十小时的核酸检测工作中,全院上下协同一心,配合有序,最终本次疫情防控任务圆满结束。

本次核酸检测任务,积极响应了吉林市疫情防控的总方针,及时配合学校疫情防控需要,完成了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字总要求,展现了机械工程学院上下一心、团结一致的优良风貌。在这场看不见硝烟的战争中,希望全校同学都能做好防护,沉着应对,做疫情防控的践行者,齐心协力,众志成城,积极配合学校工作,为打赢疫情防控阻击战而不懈努力