学工简介
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
雷锋服务月•防疫进行时---机械学子勇担当 青春抗疫携手行
2022-03-13 14:52

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”本应春暖花开的时节,又一轮的“战疫”悄悄打响。医护人员、教工、志愿者们,身着白衣,奔赴前线,哪怕前路漫长,坎坷泥泞,哪怕天寒地冻、温暖不再,亦不惧危难、不不计报酬。

纷纷扬扬的雪花再次飘落人间,一层薄薄的雪花覆盖在核酸采集人员的桌上,志愿者带着满身寒气,仍就引导着同学们完成核酸检测,他们尽管被冻得四肢僵劲,但从他们从未怠慢的动作中,看出他们对防疫的坚守与担当。

封寝的日子里,志愿者们为我们送来点滴幸福,一批批物资、一点点心意,希望如水滴,成江流;如星火,可燎原。有责任,敢担当,他们从一次次磨砺中成长。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”他们毅然前行,青春之担当,是毅非“疫”。“麋鹿成群,虎豹避之;飞鸟成列,鹰鹫不击;众人成聚,圣人不犯”他们隔离病毒,但绝不会隔绝爱。

“没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来”只要我们众志成城,就定会渡过难关!待到那时,我们在于江城相会,共赏江水浩荡!惟愿春暖花开,与君共赏。