学工简介
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
[机械]记我院十佳大学生宣讲会圆满完成
2020-11-12 15:53

为培养优秀大学生爱校荣校情怀,发挥其“传帮带”作用,推进我院优良学风建设,激发广大机械学子勤学上进、全面发展的热情和顽强拼搏、开拓进取、勇于创新的精神,我院于11月11日下午530在东阶3合召开了十佳大学生宣讲会,本次宣讲会邀请了十佳大学生代表胡铱同学做事迹宣讲,由学生会主席牛喜鹏主持,机械工程学院团委学生会、志愿者站、学生第一、第二党支部全体党员参加宣讲会。

会议伊始,主持人简要地介绍了宣讲人,随后,胡铱同学便围绕专业学习、科研创新、学生工作、思想素养四个方面展开了宣讲,全方位、广角度、多层次地向同学们分享了她三年大学生活的成长经历和经验总结。她以自身经历为案例,就学习部的工作经历向同学们分享了她做学生工作的技巧方法及和经验,要提早规划时间,合理安排任务,争取效率最大化。在讲话中,她结合自身的学生工作和社会实践经验,强调了平衡好工作和学习的重要性,学习成绩是重中之重,只有学习成绩达到一定的标准,学生工作给自身带来的好处才能够体现出来”,她希望同学们能够坚定理想信念,时刻不忘学习,把握好课堂的每一分钟,坚持把学习成绩稳定在较高的层次上,在学习上精益求精,在工作上兢兢业业,在做人做事上“止于至善,臻于完美”。

本次十佳大学生宣讲会的顺利召开,展现了机械工程学院优秀学生的风采,为同学们树立了良好的榜样,激励同学们树立明确的目标,制定符合自己的人生规划,是我院充分发挥优秀学子的榜样作用,推进我院优良学风建设的重大实践。希望全体学生干部和学生党员能够以本次宣讲会会为契机,树立明确的学习方向,做出良好的规划,用知识武装头脑,用涵养修炼品格,用实际行动践行“勤奋、严谨、求实、创新”的东电校训,传承东电品格,争做勇立时代潮头、担当民族复兴大任,书写一份精彩的青春答卷!