学工简介
 思想教育园地
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
[机械]激发斗志,增强体魄——记我院冬季男足决赛圆满结束
2020-12-02 10:28

激发斗志,增强体魄——记我院冬季男足决赛圆满结束

为进一步促进学生体育运动的发展,丰富学生的文化生活,展示学生们良好的精神面貌,丰富广大学生健康快乐的课余生活,激发广大学生增强体魄的意识。我院特举办男子冬季足球赛经过为期一周的激烈角逐,122日中午12:00,我院足球决赛在老校区足球场拉开帷幕。

在经历赛、半决赛的激烈角逐之后,毛巾队和机电182两个队伍突出重围,进入决赛。此次决赛被众多人喻为“龙虎之争”,虽然是一种比喻的说法,但也侧面突出了俩支队伍极强的实力。俩支队伍经历了赛前的培训,以及赛场上队友相互配合之间的重重磨合,使得这场决赛也变得异彩纷呈。上半场一开始,毛巾队的球员立刻开始了他们猛烈的进攻,在比赛仅仅进行到八分钟时,便凭借队友间默契的配合和不可抵挡的速度,拿下本场首分,在场观众的欢呼声此起彼伏,响彻冬日的天空。机电182班也毫不示弱,一次次高超的长传,大脚,射门,过人,无不展现同学们的英姿。比赛很快进入白热化阶段,双方球员展现各显神通,展现出了高超的脚法、默契的配合和缜密的队形部署。球员们在球场上尽情展示他们的运动激情,观众们在观众台上尽情的助威,加油声不绝于耳,令人热血沸腾。在经过一系列的进攻防守,防守进攻之后,哨声再次吹响,比赛最终在一片欢呼声中圆满结束,毛巾队和机电18222的比分持平并列第一。

至此,本次冬季足球联赛圆满结束。在此次比赛中,球员们不仅展示了顽强拼搏、善于合作的运动激情,更展示了团结互助,不屈不挠的良好精神面貌和崇高的体育精神,增强了学生之间的相互交流和集体的凝聚力,我院学子在未来的学习生活中,继续释放体育的激情与活力,勇攀高峰,再创佳绩!(撰稿人 朱敏红 刘鹏/审稿人 简大为)