学工简介
您的位置: 首页>学生工作>学生组织>正文
青年志愿者分站
2021-04-09 14:04

东北电力大学机械工程学院青年志愿者分站成立于2012年11月,是以“奉献、友爱、互助、进步”的思想为宗旨,把服务社会、传播正能量作为追求目标的学生组织。在公益的路上坚定不移的向前发展,不断地补充新鲜的血液,迄今为止,已注册的青年志愿者两千五百余人。

自机械工程学院青年志愿者分站成立以来,在学院各级领导的关怀下,在师生共同努力下志愿者分站的制度趋于完善,工作能力逐渐提高。我们面向社会开展了广泛而深入的青年志愿者活动,涵盖校园公益、社会服务、保护环境、关爱弱势群体、赛事服务等方面,并在校外建立“雅愿爱心家园服务基地”、“鸿博幼儿园教育实践基地”“远大小学支教实践基地”。一直以来分站开展的各项活动都有始有终,深入人心,赢得了社会广大群众以及校内同学的好评。

机械工程学院青年志愿者分站现设有主席团、新宣部、网络部、秘处、实践部、组织部、策划部。各外部联门分工明确,团结协作,用实际行动证明了我们是一支纪律严明、高水平、高效率的志愿团队。

同时,我站以“海纳百川、自强行远”为工作理念,本着服务于人、练就自我的核心,构建了志愿者分站与学院、学生与老师沟通的桥梁,使志愿者分站工作更上了一个新台阶。

曾被中国扶贫基金会授予“爱心团体”、“优秀志愿者”等荣誉。同时,我院志愿者分站连续六年被评为“优秀志愿者分站”,历届站长皆获得“优秀志愿者分站站长”荣誉称号。搜狐网、中国吉林网、江城日报、江城晚报、松花江日报等多家媒体曾对我志愿者站开展的各项志愿服务活动进行了追踪报道。