您的位置: 首页>党建工作>党建工作>“两学一做”专栏>专题活动>正文

铭记党章党史,走向筑梦之路——记我院积极分子党课培训圆满结束

2019-10-19 19:17

为调动学生入党积极性,增强学生自我修养,正确认识和把握党员标准,我院于1019二教西501组织开展了入党积极分子党课培训。本次培训由辅导员王天武老师和学生党员付美筠主讲,70名入党积极分子参加了本次培训,院筑梦班成员也参加了此次学习

首先,学生党员付美筠作了题为《马克思主义真理的力量》的专题报告,带领与会师生走进伟大哲学家马克思的青年人生。她以幽默的语言和生动的幻灯片,系统而详实地向师生们介绍了学习马克思主义创新思维能力的必要性和重要性,并着重阐述新时代对广大青年的具体要求。她也勉励与会学生要用更高的标准严格要求自己,不断向党组织靠拢,自觉地把个人理想融入到“中国梦”的伟大实践中,坚定信念,开拓进取,做一名有理想、有本领、有担当、有担当的新时代“四有”青年。

随后王天武老师针对大学生入党的动机、入党的流程、入党的标准以及各阶段所需要准备的材料进行了详细介绍,并对学院党课结业考试做出了进一步强调和要求。他强调:与会同学要端正入党动机,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勤奋严谨、求实创新,知行合一、砥砺奋进,深入贯彻党的十九大会议精神学习党史国史,感悟红色文化,坚定“文化自信”。他表示,同学们重视此次培训,积极关注时事热点,重点学习党章党规,深入领会我党的先进科学理论,了解我党各时期的重要会议和讲话精神,利用课余时间认真复习备考,把握机会,争取早日成为一名光荣的共产党员。至此,本次培训会圆满结束。

本次积极分子党课培训提升了同学们的综合素质和思想觉悟,明确了自身担负的职责,坚定了我院学子以奋发有为的姿态、务实进取的态度积极响应习近平总书记对新时代广大青年的希望和要求,在实现中国梦的实践中放飞梦想,为社会发展贡献新的力量

撰稿人 高综崎

审稿人 王天武