不忘初心,坚定决心——记我院学生第一党支部预备党员转正大会圆满结束

2018-11-27 11:15

为进一步壮大学生党员队伍,加强基层党支部的建设。1126日中午11:45,我院于学办三楼会议室召开了机械工程学院学生第一党支部预备党员转正大会。学生第一党支部全体党员参加了本次会议,会议由学生第一党支部书记陈寿海老师主持。

首先,陈寿海老师介绍了本次支部大会的会议内容及预备党员转正流程。随后四位预备党员依次向党组织汇报了过去一年他们在思想、工作、学习等方面取得的成绩,正确审视了自身的缺点和不足,并再次表达了他们入党的迫切心愿和决心。之后,四位预备党员的培养人也汇报了预备党员的相关情况并表明自己的意见和态度。在支部全体党员充分讨论并发表意见后,所有正式党员进行了无记名投票。经表决,四位预备党员均通过预备期考察,支部同意其顺利转正。

会议最后,党支部书记陈寿海对本次会议进行了总结。他肯定了本次支部转正大会的规范性和严谨性,严格按照了党的组织流程。同时,他强调坚持好做基础性工作就是支部工作的特色,党支部的建设需要所有党员同志的共同努力,各位党员同志要强化责任意识,积极推动党支部的建设和发展,增强党支部的创造力、凝聚力。

陈寿海老师希望四位转正党员要继续做好带头作用,要深刻总结身为预备党员的工作经验,在今后的工作和学习生活中继续努力,不忘初心,牢记使命,以更加务实的态度和脚踏实地的作风投入到学习工作中去,争做新时代先锋,争做同学们心目中的好党员。(撰稿人 王昊宇/审稿人 陈寿海)

机械工程学院 新宣部