党建带团建,永远在路上——记我院学生第一党支部学习日活动圆满结束

2018-11-24 21:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引领学生党员向优秀党员学习,增强责任意识,强化使命担当。1123日中午12点,我院学生第一党支部在学院三楼会议室举行学生第一党支部学习日活动。学生第一党支部书记陈寿海、辅导员老师王天武、学生第一党支部全体党员以及1718级部分班级团支书参加了此次活动。

活动伊始,陈寿海老师介绍了本次学习日活动的内容和目的。随后,与会人员一同观看了《榜样》节目视频。节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式讲述新时代的新故事。用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众,勇于担当、创新奉献的精神,使大家深受感染。随后,党员和班级团支书代表交流观看心得。大家纷纷表示要向榜样先锋看齐,争做合格党员,不忘初心,继续前进。会议最后,陈寿海老师做总结性发言。他号召支部党员及团支书要学习优秀党员的先进事迹,汲取榜样力量。一要向榜样看齐,主动对标榜样开展自我反思,找准差距;二要坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质;三要对标党支部的工作,不断学习、开拓进取,把工作做的有特色、有质量、有创新,不忘初心,践行使命,以实际行动向榜样学习。

本次学习日活动,通过对优秀共产党员先进事迹的学习引领支部党员坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献。同时,本次活动也是学生第一党支部“党建带团建”系列活动的开端。今后,学生第一党支部会继续开展系列特色活动,以党建促团建,切实增强基层团组织对广大青年的吸引力和凝聚力,力争使团的各项工作活动能够带动、激励全体青年,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值,切实把青年学生的思想政治教育工作落到实处。(撰稿人 高综崎/审稿人 陈寿海)

机械工程学院 新宣部