青春不负新时代,星火筑梦新征程——记我院星火筑梦班红色之旅成果汇报主题团活圆满结束

2018-11-09 12:36

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神及《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案》文件精神,同时充分发挥星火筑梦班成员的引领作用,增强筑梦班班级凝聚力。118日上午11:50,我院于二教313教室举办了机械工程学院星火筑梦班红色之旅成果汇报主题团活,筑梦班班主任陈寿海老师和全体筑梦班成员参加了此次活动。

为响应我校青年大学习活动的号召,自觉接受爱国主义教育和革命传统教育,缅怀先烈遗志,坚定报效祖国的理想信念,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。按照学院党委的统一安排部署,我院星火筑梦班成员利用暑期积极开展了“红色之旅”主题实践活动。为总结活动经验,提高筑梦班成员的实践能力和分析、解决问题的能力,活动伊始,各组代表依次上台汇报本组的红色之旅经历并分享心得感悟,他们满怀激情的讲解,深深地感染了在场每一位同学的心灵,大家仿佛踏上了一条条红色之路,追寻着红色印记,品味着丰厚的红色文化底蕴。随后,班主任陈寿海老师上台进行了总结,他首先肯定了同学们在本次活动中的表现,希望同学们能将所学所感落实到实处,在各个方面都能起到先锋模范作用,带动所有同学共同进步。同时,陈老师强调筑梦班成员要积极响应学校的“美丽+”人文宿舍构建活动和即将开展的“美丽+”文化灵魂之旅系列活动,从思想上认识到寝室文化建设的重要性,切实参与到寝室的建设当中,争做文明寝室的楷模;要坚定理想信念,端正入党动机,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,将星火筑梦班建设成为有追求、有理想、有活力的先进班集体。

此次活动,进一步激发了筑梦班成员的爱国主义精神,增强了他们的责任感、使命感和为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。相信全体筑梦班成员定会以此次活动为契机,发扬星火精神,争做筑梦路上的时代先锋,为我院星火筑梦班的建设贡献自己的青春力量。(撰稿人 高综崎/审稿人 陈寿海)

机械工程学院 新宣部