推优促建设,测评谋发展——记我院学生第一党支部成功召开2018年下半年拟发展对象推优测评大会

2018-10-31 17:22

为进一步确保党员发展质量,细化和规范学生党员的发展工作,完善发展对象的培养考核机制,促进基层组织建设制度化和规范化。10月30日上午12:00,我院学生第一党支部于工训会议室举行了党支部拟发展对象推优测评大会。学生第一党支部全体党员参加了此次大会,会议由学生第一党支部书记陈寿海主持。

首先,支部书记陈寿海介绍了此次测评会的评比规则及评选程序,他强调发展对象推优测评是发展党员工作中一个重要的环节,目的在于遴选出动机端正、思想先进、综合素质过硬、群众基础良好的发展对象,希望参会的各位党员能够根据参选人员的实际情况及表现遴选出综合素质高的入党积极分子作为发展对象。随后,支部书记陈寿海从入党积极分子们的个人思想、学习、工作、生活方面做了详细的介绍,与会党员认真审核了参选人员的相关材料并发表了各自的看法和观点并以无记名投票方式进行了投票。会议最后,支部书记陈寿海对支部下一阶段工作进行了部署,他要求全体党员要积极参加学校的“美丽+”寝室建设活动及党员扫雪活动,在各个方面起到党员的先锋模范作用,并认真准备学院将在近期开展的“一个党员一个寝室”活动。希望党员们在今后的学习和工作中不断加强党性修养,时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动践行入党誓言,为支部的建设添砖加瓦。

本次大会遵循了推优工作公正、公开、透明的原则,真正做到了严格把好发展党员“入口”关,将推优工作落到了实处。不仅为党组织输送了新鲜血液,增强了我院党支部的生机与活力,同时对提高学生党员发展工作的质量,推动我院党务工作更加严格、科学、扎实有效地开展起到了积极作用。(撰稿人高综崎/审稿人陈寿海)

机械工程学院新宣部