[机械]党旗飘扬追梦行,青年担当谱华章——记我院“十九大精神感召下的青年使命担当”专题报告会圆满结束

2018-10-20 10:50

1019日,学院辅导员王天武老师于二教西501室为我院学生党员、学习筑梦班成员以及部分入党积极分子作题为《十九大精神感召下的青年使命担当》的专题报告。第九届分团委副书记付美筠主持专题报告会。

王天武老师从十九大提出的重大新论断和新时代青年的使命担当两方面深入浅出的进行讲解,运用丰富的事例重点阐述了自我生活与外部环境的内在区别与外在联系,帮助与会学生深入学习、深刻领会党的十九大会议提出的一系列全新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,并引发自身作为新时代青年的思考,进而明确使命担当,坚定理想信念,将个人的成长同国家和民族的命运紧密联系在一起,立鸿鹄志、做奋斗者。最后王天武老师希望大家牢固树立“四个意识”、“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,指导实践,真正做到问题面前不回避,压力面前不躲闪,困难面前不推脱,挑战面前不畏惧,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

本次专题报告会的成功召开,使同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,同时也为我院今后的党员发展工作提供了坚实的基础。奋斗的人生最精彩,同学们纷纷表示要以更饱满的热情、更坚定的信念投入到今后的学习和工作中,不忘初心,砥砺前行!(撰稿人 高综崎/审稿人 王天武)

机械工程学院 宣传部