机械工程学院党委组织全体教工集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

2018-10-11 08:41

为深入学习领会全国教育大会精神,全面宣传贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,1010日下午,学院党委在机械楼三楼会议室组织全院教工集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,党委李忠春书记领学。

李忠春书记结合党在十九大期间提出的关于教育事业发展的新理念新思想新观点,从13个方面领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,对我院广大教工更好贯彻党的教育方针、更好落实立德树人根本任务,更好履行教书育人基本职责具有重要的指导作用,为提高我院教育现代化水平指明了前进方向。

李忠春书记强调,全院教工要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面落实新时期新形势下党的教育工作方针、政策,深刻领会把握培养社会主义建设者和接班人的方向目标,坚持社会主义办学方向,把“九个坚持”贯彻落实到教育工作各环节,加快推进学院教育改革发展,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,加快学院各项工作科学高速发展。

会上,李忠春书记也要求全体教工深入学习理解习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。

(撰稿人 王天武/审稿人 李忠春)