[机械]心怀理想,志存高远——记我院入党宣讲会顺利开展
2018-09-23 08:16

入党,对于新入大学的同学而言是一个全新的概念。新生们往往怀着懵懂而又憧憬的眼光看待入党问题,为了让新生们正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解的入党流程,我院于9月21日下午6:30在二教西501、503、804举办了新生入党宣讲会活动,此次活动由我院学生党员付美筠、黄宇凌、高静担任主讲,全体18级同学参加。

在此次活动中,我院三位学生党员结合中国共产党党史、现状和对中国发展的贡献,向新生们讲述了中国共产党的性质、指导思想、大学生为什么要加入中国共产党、入党条件、入党流程等内容。并鼓励同学们要通过自觉学习党的基本知识,深入了解党、认识党,不断提高自身修养和思想境界,并在此基础上,对照党章规定的党员条件,不断端正和纯洁个人的入党动机,不仅是从组织上入党,更重要的是做到从思想上入党。

他们建议同学们在校期间要勤奋学习、乐于奉献,志存高远、脚踏实地,努力在各方面起到模范带头作用,以实际行动争取早日入党。他们同学们强调,想要成为一名党员,不仅仅是在行动上向党组织靠拢,更重要的是,在思想上向党组织靠拢,并持之以恒。成为一名学生党员不仅仅是为了荣誉,更是为了心中那份家国情怀和大学生对党和国家的那份责任与热爱。

此次新生入党宣讲会活动加强了学院18级同学们的思想政治教育,落实了全面从严治党要求,增加了对党基本知识的了解和掌握,全面提升了同学们的政治思想素质,激发了广大同学的政治热情,切实为我院学生党员的发展工作奠定了良好的基础。(撰稿人 姜魁一/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部

(1)学生党员付美筠为同学们讲解入党相关流程