[机械]不忘初心 砥砺前行----记我院“一个党员一个寝室”启动仪式顺利召开

2017-12-21 10:17

为深入学习、贯彻党的十九大会议精神,加强大学生思想政治教育建设,激励大学生党员更好地起到先锋模范作用,探索增强大学生党员意识的途径,我院党委于12月20日上午12:00在学术交流中心组织开展十九大系列活动暨“一个党员一个寝室”启动仪式。出席本次大会的领导有我院党委书记李忠春、党委副书记苏晓玲、学生第一党支部书记陈寿海及学生第二党支部书记简大为。机械工程学院全体党员、17级全体同学参加本次活动。本次大会由党员付美筠主持。会议伊始,与会人员观看了由所有党员与其负责寝室的同学们的谈话情形及合影制成的视频,旨在让17级学生对党员、党性有切实的了解。随后,党员代表娄双涛和学生代表机械174班赵振宇先后上台发言。党员娄双涛指出,作为一名学生,我们不要被动地学习十九大精神,要在慢慢的学习与研讨中,由被动变主动,逐步了解党的深入思想,把深刻领会党的十九大精神作为主要的政治任务,不断深化思想认识,积极落实习总书记的要求与希望,努力做好本职工作,为新时期发展贡献自己的一份力量!最后,由党委书记李忠春上台致辞。李书记从青年人要有理想、有本领、有担当三个方面,结合自身多年工作经验,为我们解答了“为什么要上大学”“怎样上好大学”“怎样做好、开展好自己的工作”三个问题,具体的阐述了新时代大学生的职责。李书记的谆谆教诲让我们知道党的十九大报告不仅关注青年人的成长和发展,也对青年人起鼓励与鞭策作用。随后,李忠春书记为17级班级代表赠送图书。大会最后一项由全体老师、党员及17级学生代表在条幅上签名。至此,本次大会圆满结束。党的十九大报告指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进思想政治工作与教育教学改革,积极培养优秀大学生,抓好大学生党员先进性教育,搭建优秀学生党员与身边同学交流的平台,在新时代新征程中实现立德树人的崇高使命。

(撰稿人 张顺朋/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部

党员代表娄双涛上台发言