[机械]领悟十九大精神 肩负青年使命担当——记我院联合输变电学院关于“十九大的主要精神与新时代青年的使命担当”宣讲大会

2017-12-04 07:53

为了让同学们更好领悟十九大精神,牢记青年的使命与担当,鼓励同学们争做新时代的新青年,12月3日上午10点在学术报告中心开展了关于学校党委党的十九大精神辅导员宣讲团宣讲报告会,此次活动特邀输变电技术学院赵志强老师为大家解读十九大重要精神与新时代青年的使命担当。会议伊始,赵志强老师首先与同学们共同回顾了自十九大召开以来我国在政治、理论、实践等方面所取得的重大成果。其次,赵志强老师从经济建设取得的重大成就,全面深化改革取得重大突破等十个方面依次向同学们介绍了十八大以来我党所取得的辉煌成就。在这五年中,我国全面深化改革得到落实,经济建设发展迅速;在民主法制建设、思想文化建设和生态文明建设方面我国迈出重大步伐;国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,人民生活不断改善;在军事、政治、党建工作、港澳台工作方面取得新进展。这五年来的成就是全方面的、开创性的;这五年来的变革是深层次的、根本性的。然后,他指出在十九大会议上我党提出了新时代新论断。在中国特色社会主义进入新时代的时刻,实现中华民族伟大复兴的新使命是青年一代需要肩负的责任。怀着习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要决胜全面小康,向第二个百年奋斗目标进军。随后,他提出新时代青年要有使命有担当,作为新青年的我们应当坚定理想信念、发奋学习成才、积极参加实践、锻炼坚强意志,不辱使命,勇于担当。最后,赵老师用习总书记作词的一首歌《堂堂正正一辈子》作为总结,勉励我们积极向上,做新时代的新青年。新时代提出新使命,新使命催生新思想,新思想引领新征程。赵老师的讲解深入浅出,使我们更加充分的了解了青年的责任与担当,对十九大精神有了进一步的认知,深刻意识到学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。更加坚定理想信念。“我们将以更饱满的热情和更踏实的态度,到国家需要我们的地方去,将年华汇进时代的旋律,把青春融入祖国的山河。”这将是青年学子们的共同心声。

(撰稿人 李海灵/审稿人 简大为)

机械工程学院新闻部

赵志强老师的精彩讲演