[机械]走进新时代,共筑中国梦——记我院联合外国语学院、输变电学院、图书馆举办关于解读十九大的报告会圆满成功

2017-11-07 18:02

为了让老师和同学们更好地领会十九大精神,11月7日下午1:30,在学术活动中心,机械工程学院党委联合外国语学院党委、输变电技术学院党委、图书馆直属党总支特聘请党委宣传部部长王铁军教授,为师生作关于解读十九大的报告会,探寻十九大精神的精髓。机械工程学院、外国语学院、输变电学院与图书馆全体领导老师出席,各院学生党员、积极分子以及学生代表参加本次会议。天空小雨淅沥,但丝毫没有影响师生们的热情。报告会伊始,王铁军教授从八个方面为我们解读党的十九大报告。其中他着重讲述了十九大报告上有关目前中国发展十个方面所取得的历史性成就。不仅如此,王铁军教授还指出,当前我国的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,并强调实现中华民族伟大复兴是每一个中华儿女义不容辞的责任与使命。报告过程中王铁军教授引经据典,利用中国加入国际贸易组织和苏联解体等历史事例为到场师生,生动解读了全面依法治党、坚持全面深化改革、坚持党对人民军队的绝对领导等国家基本方略。在报告会的最后,王铁军教授从青年对国家发展的重要性、关键性进行了着重强调,使同学们更加坚定了理想信念、更加深刻的了解到自己应负的责任与应有的担当。王铁军教授用亲近易懂的语言风格为全体师生上了一堂生动的教育课,从我们的生活讲起,将十九大拉近我们身边,把十九大报告中原本恢弘博大的概念融入生活,使师生们能真切的感受到党的先进思想的引领,对党的精神也有了更加深刻的领会。同时也激励着我们青年学子更加努力学习,用先进的知识武装头脑,实现“中国梦”的伟大抱负,为祖国和人民做出自己的贡献。

(撰稿人高言委/审稿人 陈寿海)

机械工程学院新闻部

认真听取报告的老师和同学们