[机械] 端正入党动机,加强党性修养——记我院发展对象研讨会圆满成功

2017-11-03 18:26

为引导发展对象进一步加深对党的认识,端正入党动机,加强党性修养,增强党员意识,我院于11月3日下午5:30在机械楼407党团活动室召开了发展对象研讨会。学生第一支部党支部书记陈寿海和全体发展对象参加了此次研讨会,会议由发展对象李继贤主持。 首先,陈寿海书记祝贺12名同学成为发展对象并参加校党课,更加接近了党组织。之后,在主持人李继贤的主持下12名发展对象就“中国共产党员能否信仰宗教”、“如何坚定理想信念”、“如何做一名合格党员”等各自的议题阐述自己的观点和看法。随后,发展对象对于“如何端正入党动机”这一议题进行深入探讨,他们结合自身实际发表自己的见解,提出要从思想和行动上端正入党动机,可以通过让同学们学习党的历史、了解党的方针和政策,以及观看纪录片学习党员中的优秀榜样等方式使同学们端正入党动机。 最后,陈寿海书记指出,大家应了解和掌握各时代党的主要任务,加强党的理论知识的学习,在日常的学习生活中做好模范带头作用,将党的思想扩大到群众中去。他强调,只有热爱国家,才能更好的建设与服务国家,而国家强大是我们强有力的保障,党和国家是一致的,爱党就是爱国,大家在生活中应学会运用党的理论,用党的理论指导生活实践。本次研讨会通过发展对象轮流发言的形式,让他们在自由的氛围中交换意见、沟通思想,加深了他们对中国共产党的了解和认识,激励他们积极向党组织靠拢。党支部书记陈寿海的点评和总结对同学们提升思想境界、提高党性修养具有重要意义。此次研讨会对我院党员队伍的建设和党建工作起到了积极的推动和促进作用。

(撰稿人 李海灵/审稿人 陈寿海)

机械工程学院新闻部

党支部书记陈寿海发言