[机械]聆听习总书记讲话,学习十九大精神——记我院组织观看中国共产党第十九次全国代表大会
2017-10-20 22:06

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂开幕。为了更加全面充分的了解我党发展规划,领会习总书记讲话精神,机械工程学院在机械楼三楼会议室组织教工和学生党员、学生干部收看了本次大会。

早上8:30,参与观看学习本次大会的老师和学生准时到达会场。9:00,随着国歌的奏响,我院师生全体起立,用最崇高的敬意迎接党和国家领导人的入场。大会由国务院总理李克强主持,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等13个部分进行报告,深刻剖析了我国现阶段社会这要矛盾的变化,深刻总结了十八大以来的工作、对出现的问题提出了进一步的解决方案、对未来的发展制定了新的目标。

在持续三个半小时的会议中,随着习总书记报告的进行,我院观看本次大会的现场响起了一次次热烈掌声,老师和同学们被习总书记的话所感染,一边聆听十九大报告,一边认真做起了笔记。报告讲出了人民的心声,是科学发展的动员令,未来治国理政的路线图。我们完全有理由对祖国未来的发展充满期待,更加充满信心。我们相信只要在党的正确领导下,真抓实干,一步一个脚印,祖国的明天会更加美好。

(撰稿人 王超/审稿人 陈寿海)

机械工程学院新闻部

全体起立,用最崇高的敬意聆听国歌

我院师生认真观看十九大开幕式