学期初机械工程学院组织系列学习教育活动
2017-09-28 22:52

为深入贯彻落实学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,加强基层党组织建设,提升党员理论水平,机械工程学院党委组织开展了系列学习教育活动。

2017年9月13日下午,学院组织召开全体教工大会。首先,由李忠春书记和张海波院长简要传达了学校相关会议和文件精神,通报了近期学院开展和完成的的主要工作,并对下一阶段工作进行了部署。其他班子成员按照工作分工做了工作小结。其次,李忠春书记重点强调了安全稳定相关工作要求,尤其是重点部位和重点人群要高度重视!并就教工自觉遵守各项规章制度,注意自身的言行,不能出现泛自由主义等助推负能量问题。第三,按照学校的统一要求和部署,组织完成了逐级逐一(书记院长与班子其他成员逐一签订、班子所有成员逐一与分管科室系办负责人签订、书记逐一与各党支部书记签订。)的《党风廉政建设责任书》的签订仪式。

2017年9月13日下午,学院党委召开全体教工党员大会,首先,李忠春书记传达了学校党委有关文件和会议精神。其次,就“微党课”及“党支部风采展示”申报评选活动相关工作作了安排部署。第三,集中学习了《习近平总书记“7.26”重要讲话精神人民日报重要言论汇编》部分内容、学校党委全委扩大会议精神及“习近平正带领全党上演一场回归人民的大逆转!”和“党员干部要切实增强四个意识”等文件材料。第四,对各党支部的日常学习和活动明确了相关要求。

2017年9月20日下午,学院组织召开全院教工大会。首先,李忠春书记传达了学校党委关于干部任职的文件。其次,组织学习了黄大年同志先进事迹材料。第三,就学校“关于‘喜迎十九大,共筑中国梦’师生艺术作品展的通知”进行了动员发动和部署。第四,再次强调了安全稳定相关事宜。

2017年9月20日下午,学院党委组织召开了全院教工党员大会。首先,由李忠春书记传达学校党委《关于做好抵御宗教渗透和防范校园传教的通知》。其次,集中学习四份材料:《习近平“7.26”重要讲话》原文、《打铁还得自身“硬”,“硬”在哪里?》、《我们的理论自信从何而来?》。第三,安排部署了党员个人和基层党组织信息采集工作。

通过组织开展系列学习教育活动,进一步地增强了广大教工尤其是教工党员的身份意识和责任意识,加深了对“四个自信”的理解和把握,尤其是党员干部增强了党性锻炼的自觉性,积极投身到学校的改革发展事业中来贡献力量!